lundi 29 juillet 2013

Tarte pommes / poires au thym " Sugar free"

Bonjour à tous !

J'aime bien participer à certains concours organisés par les blogueurs ... enfin pas tous ...et pas souvent... le dernier auquel j'ai participé était celui organisé par Croc gourmand . Le lot : le livre de Christophe FELDER  Sugar Free! et oui j'ai gagné !! 
J'ai donc reçut ce livre pleins de promesses, des recettes sans sucre réalisées par Mr FELDER lui même!
Ok toutes ces recettes sont alléchantes  mais laquelle réalisée en premier ? 
Des fruits et du thym ? ok pourquoi pas je me lance !! 
BRAVO M. FELDER c'est juste divin!
A vous maintenant !


Temps de préparation: 1 h 20
Temps de cuisson: 30 min
Nbres de calories par portion: 265.8 kcal

Pour une tarte de 22 cm de diamètre :
Pâte brisée:
-220 gr de farine
-100 g de beurre allégé
-1 pincée de sel fin
-1 cuillère à soupe de Canderel Sucralose
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-5 à 6 cl d'eau

Pour la garniture:
- 4 pommes boskoop ( ici golden)
- 2 poires
- 60 gr de beurre allégé
-8 g de Canderel sucralose
- 2 sachets de Vanilla ( uniquement de l'arôme vanille pour moi)
-1 branche de thym fleuri ( ici du thym séché)

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Pâte brisée:

Mélanger tous les ingrédients dans un robot , sauf l'eau .
Ajouter l'eau petit à petit pour que la pâte prenne forme.
Réserver , pas besoin de repos !!

Beurrer un cercle à tarte. Abaisser et foncer le cercle avec la pâte .
A l'aide d'un rouleau, ôter l’excédent de pâte .
Piquer le fonds de tarte. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé .
Recouvrir d'un papier sulfurisé sur la pâte et remplir de poids ( billes céramiques, fèves , chaîne ....)

Enfourner 20 min à 180° , et laisser refroidir !

Garniture :

Éplucher les pommes et les poires et les couper en 8.
Ranger les fruits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner les de beurre fondu , saupoudrer de Canderel , de vanilla et parsemer de thym.
Enfourner à 180° pendant 25 min, laisser refroidir

Ranger les fruits dans le fond de tarte, décorer avec le thym fleuri et badigeonner de beurre fondu .

Enfourner le tout pendant 15 min à 180°

Démouler à la sortie du four 

Déguster tiède ( froid ça se mange trés bien aussi faites moi confiance lol)

Bon appétit !







2 commentaires:

  1. Elle est bien gourmande et vu qu'elle est allégée, on aurait tort de s'en priver :) bisous et bon lundi !

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